FINAL EMOCIONANTE

LDU frustra o sonho do Fortaleza e conquista Copa Sul-Americana

Equipe equatoriana supera os brasileiros na disputa de pênaltis, após 1 a 1 no tempo normal

LDU superou os brasileiros.Créditos: Reprodução/Twitter
Escrito en ESPORTE el

O Fortaleza lutou bravamente na final da Copa Sul-Americana 2023, mas, após um emocionante empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, acabou sendo derrotado nos pênaltis por 4 a 3 pela LDU. A partida aconteceu no Estádio Domingo Burgueño Miguel, em Maldonado, no Uruguai, neste sábado (28).

O Fortaleza começou o jogo com um desempenho dominante, controlando a posse de bola e pressionando a defesa adversária desde o início. No entanto, apesar das tentativas do time nordestino, a primeira metade do jogo foi marcada por poucas chances claras de gol para ambos os lados.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Juan Martín Lucero marcou o primeiro gol da partida para o Fortaleza, dando esperanças à torcida. No entanto, a LDU não demorou a responder, com Alzugaray empatando o jogo aos 11 minutos.

A partida permaneceu intensa na metade final do segundo tempo, mas nenhum dos times conseguiu quebrar o empate. Com o placar igual, a decisão foi para a prorrogação, que não resultou em gols.

Os pênaltis

Após 30 minutos de tempo extra, a partida foi decidida nos pênaltis. O Fortaleza viu Pedro Augusto, Brítez e Romero desperdiçarem suas cobranças, enquanto a LDU perdeu duas cobranças, mas se saiu melhor e conquistou o título da Copa Sul-Americana pela segunda vez em sua história.

O Fortaleza fez história ao se tornar o primeiro time nordestino a chegar a uma final de Copa Sul-Americana, mas, infelizmente, ficou com o vice-campeonato após uma disputa emocionante. O clube recebeu apoio e reconhecimento por sua trajetória notável na competição, e a torcida continua orgulhosa de suas conquistas.