GASTRONOMIA

Esta é a melhor pizzaria da América Latina; ela fica em São Paulo

Confira as melhores pizzas do Brasil em ranking divulgado; veja quanto custa

Pizza margherita em estilo napolitanoCréditos: Wikimedia
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Qual é a melhor pizza artesanal do mundo? Sorte a de quem pode viajar para comer uma boa pizza e degustar  os melhores sabores ao redor do mundo. Mas a realidade para a maior parte da população é pedir ou ir buscar a iguaria em uma pizzaria no seu bairro.

A pizza brasileira é sui generis, não possui regras e nem limites. Digna de surpresas agradáveis ou pavorosas, pode ter massas finas, grossas e grosseiras, além de ser recheada com violências gastronômicas como o catupiry de maizena, cheddar que não é cheddar e até o temido sabor estrogonofe.

O ranking Top Pizza, porém, analisa um tipo padrão: a pizza napolitana. Massa fina, molho de tomate e duas variações: a marguerita, coberta com queijo mussarela e manjericão fresco, e a Marinara, que leva apenas molho de tomate, alho e orégano, sem queijo e manjericão.

E a melhor da América Latina fica em São Paulo. No ranking divulgado nesta quinta-feira (18), quatro pizzarias são paulistanas e uma é no Rio de Janeiro. As outras se espalham por Argentina, Chile, Bolívia e México.

Confira o ranking:

1° - Leggera Pizza Napoletana - São Paulo, Brasil
2° - QT Pizza Bar - São Paulo, Brasil

3° - Ti Amo - Adrogué, Argentina
4° - A Pizza da Mooca - São Paulo, Brasil
5° - Allería - Providencia, Chile
6° - Ardente - Cidade do México, México
7° - Unica Pizzeria - São Paulo, Brasil
8° - Imilla Alzada - La Paz, Bolivia
9° - Ferro e Farinha - Rio de Janeiro, Brasil
10° - Atte. Pizzeria Napoletana - Buenos Aires, Argentina

Quanto custa?

Segundo o cardápio da Leggera Pizza Napoletana, eleita a melhor da América Latina e do Brasil no ranking, a Marinara custa R$ 58 e a marguerita está R$ 65.

Os preços variam, com a pizza mais cara sendo vendida a R$ 80. É a La Valtellina, que usa mozzarella fiordilatte, provola defumada, bresaola della Valtellina IGP, vellutata de alcachofra pugliese, salsinha, manjericão, pimenta do reino e redução agridoce de cebola roxa e alho poró. 

A Leggera possui duas unidades: uma na Rua Diana, 80, em Perdizes. A outra é na Rua Capitão Pinto Ferreira, 248, nos Jardins, em São Paulo. O horário de funcionamento é de terça a quinta, das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 18h às 23h30. No domingo, o atendimento começa às 18h e termina 22h. O estabelecimento fecha às segundas.

Também é possível pedir a pizza por delivery.