DELÍCIA

Prato brasileiro é eleito o melhor do mundo; confira a lista

TasteAtlas, que elegeu o cuscuz como a pior comida do país, também reconhece a qualidade desse famoso prato brasileiro

Sashlik, espetinho russo, ficou na oitava posição
Sashlik, espetinho russo, ficou na oitava posição
Escrito en CULTURA el

Você provavelmente já ouviu falar da lista que elegeu o cuscuz paulista como a pior comida do Brasil. Ela foi produzida pelo TasteAtlas, um site especializado em gastronomia ao redor do mundo, que também já elegeu as piores e as melhores comidas do planeta terra.

O Brasil ficou de fora da bizarra lista de piores comidas do mundo, que inclui cabeça de ovelha, peixe fermentado e até a mistura de calzone com hambúrguer.

Mas a realidade é que nós lideramos a lista de melhores pratos do planeta. Confira os dez melhores pratos do mundo, segundo a lista do TasteAtlas:

10. Phanaeng Curry

Foto: Takeaway/CCBYSA

Um curry tailandês cremoso e aromático, feito com leite de coco, pasta de curry, carne ou vegetais e especiarias.

9. Shashlik

Foto: Valters Krontals/CCBYSA

Espetos de carne marinada, geralmente de cordeiro ou frango, grelhadas e servidas com legumes. Bastante parecida com os kebaps turcos.

8. Tangbao

Foto: Gisling/CCBYSA

Bolinhos japoneses recheados de carne de porco ou frango e caldo quente, cozidos no vapor, bem parecidos com o tradicional chinês Bao.

7. Butter Garlic Naan

Foto: Fatfoodie/CCBYSA

Pão indiano macio e amanteigado, feito com farinha, iogurte, fermento e temperado com alho e manteiga... um verdadeiro clássico da culinária indiana.

6. Khao soi

Foto: Douglas Perkins/CCBYSA

Prato tailandês de sopa de curry de frango ou carne, com macarrão de ovos, leite de coco e coberto com cebolas crocantes fritas por imersão.

5. Guotie

CCBYSA

Prato chinês ou japonês feito com bolinhos de massa recheados com carne de porco, repolho e especiarias, cozidos no vapor, lembrando o gyoza, popularizado no Brasil.

4. Pizza Napoletana

FOTO: Punch Pizza/CCBYSA

Pizza italiana tradicional com massa fina, molho de tomate, mozzarella fresca, manjericão e azeite de oliva. 

3. Phat Kaphrao

Foto: Takeaway/CCBYSA

Prato tailandês picante de carne (geralmente frango, porco ou camarão) refogada com manjericão tailandês, alho, pimentões e molho de peixe e um ovo frito por cima.

2. Roti canai

Foto: Gunawan Kartapranata/CCBYSA

Pão folha no estilo indiano, mas feito na Malásia, notoriamente mais leve e macio que o roti padrão, parecido com uma panqueca. É servido com curry ou outros molhos.

1. Picanha

Eduardo Amorim/CCBYSA

 

Por fim, ficou o nosso brasileiro, o corte de carne bovina suculenta e saborosa mais popular do Brasil: a picanha, apreciada em todo o país.

Reporte Error
Comunicar erro Encontrou um erro na matéria? Ajude-nos a melhorar