Você provavelmente já ouviu falar da lista que elegeu o cuscuz paulista como a pior comida do Brasil. Ela foi produzida pelo TasteAtlas, um site especializado em gastronomia ao redor do mundo, que também já elegeu as piores e as melhores comidas do planeta terra.
O Brasil ficou de fora da bizarra lista de piores comidas do mundo, que inclui cabeça de ovelha, peixe fermentado e até a mistura de calzone com hambúrguer.
Te podría interesar
Mas a realidade é que nós lideramos a lista de melhores pratos do planeta. Confira os dez melhores pratos do mundo, segundo a lista do TasteAtlas:
10. Phanaeng Curry
Um curry tailandês cremoso e aromático, feito com leite de coco, pasta de curry, carne ou vegetais e especiarias.
Te podría interesar
9. Shashlik
Espetos de carne marinada, geralmente de cordeiro ou frango, grelhadas e servidas com legumes. Bastante parecida com os kebaps turcos.
8. Tangbao
Bolinhos japoneses recheados de carne de porco ou frango e caldo quente, cozidos no vapor, bem parecidos com o tradicional chinês Bao.
7. Butter Garlic Naan
Pão indiano macio e amanteigado, feito com farinha, iogurte, fermento e temperado com alho e manteiga... um verdadeiro clássico da culinária indiana.
6. Khao soi
Prato tailandês de sopa de curry de frango ou carne, com macarrão de ovos, leite de coco e coberto com cebolas crocantes fritas por imersão.
5. Guotie
Prato chinês ou japonês feito com bolinhos de massa recheados com carne de porco, repolho e especiarias, cozidos no vapor, lembrando o gyoza, popularizado no Brasil.
4. Pizza Napoletana
Pizza italiana tradicional com massa fina, molho de tomate, mozzarella fresca, manjericão e azeite de oliva.
3. Phat Kaphrao
Prato tailandês picante de carne (geralmente frango, porco ou camarão) refogada com manjericão tailandês, alho, pimentões e molho de peixe e um ovo frito por cima.
2. Roti canai
Pão folha no estilo indiano, mas feito na Malásia, notoriamente mais leve e macio que o roti padrão, parecido com uma panqueca. É servido com curry ou outros molhos.
1. Picanha
Por fim, ficou o nosso brasileiro, o corte de carne bovina suculenta e saborosa mais popular do Brasil: a picanha, apreciada em todo o país.