Depois de causar polêmica e protestos nas redes sociais, ao divulgar enquete com o ranking das dez piores comidas típicas do Brasil, deixando o tradicional Cuscuz Paulista na primeira colocação, o TasteAtlas soltou outra lista, que promete reações.
Desta vez, a lista do renomado guia de viagens relacionado à culinária incluiu as cinco piores bebidas brasileiras, segundo os entrevistados, em sua maioria estrangeiros. Confira a lista:
Te podría interesar
Catuaba - nota 3,1 (de 5 pontos possíveis)
Muito popular, a catuaba foi considerada a pior bebida do país. Invenção brasileira, à base de um extrato de diversas plantas e de vinho tinto, encabeça a lista de cinco drinques que menos agradaram o público entrevistado. É supostamente afrodisíaca.
Cachaça – nota 3,7
Destilado de cana-de-açúcar, a cachaça foi apresentada como uma das bebidas mais antigas do país e era associada aos escravos. Apesar de a indústria ter evoluído muito e o produto ser reconhecido por sua qualidade até mesmo no exterior, pelo jeito não agradou aos entrevistados.
Te podría interesar
Cajuína – nota 3,8
O primeiro registro da bebida de caju nordestino, que teria surgido no Piauí, é de 1912. Desde então, se popularizou em outros estados e nunca perdeu seu caráter adocicado.
Tucupi – nota 3,8
Está mais para caldo do que para bebida. Porém, acabou sendo classificado entre os piores líquidos produzidos no Brasil. Seu paladar picante e ácido é fundamental para a elaboração do prato tacacá, tradicional sopa de camarões.
Caju Amigo – nota 3,8
O drinque teria sido inventado no lendário bar e restaurante Pandoro, em São Paulo, em 1974. É uma mistura de suco da fruta com cachaça.
Para produzir o ranking das piores bebidas e comidas brasileiras, 7.014 avaliações foram encaminhadas para o organizador, sendo que 5.139 foram consideradas legítimas.