Os leitores devem lembrar bem do bombeiro calmo e bonzinho que ganhou projeção nacional durante a tragédia de Brumadinho (MG). Pois é. Após aquilo, ele virou o deputado federal Pedro Aihara (PRD-MG) e conseguiu o feito de ser o parlamentar que mais gastou dinheiro da Câmara dos Deputados com comida e bebida no primeiro semestre de 2024.
Foi uma festa. Ele torrou cerca de R$ 10 mil em bares e restaurantes, tanto no Brasil quanto no exterior, com um cardápio que vai desde chopes, drinques e vinhos até salmão e vieiras até bife de kobe e filé ao porto. Das 16 notas apresentadas com bebidas, ele pediu o reembolso de cinco e conseguiu o reembolso de três.
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A tour gastronômica
O deputado bombeiro gastou o recurso em sete Estados, além de Minas Gerais, sua base eleitoral, e uma viagem ao Japão. Ele tomou vinho e comeu salmão ao molho de maracujá em Balneário Camboriú (SC), arroz de polvo em Maceió (AL), e vieiras grelhadas no Rio de Janeiro.
Ainda na capital fluminense comeu chorizo e tomou três chopes. O Legislativo federal, no entanto, recusou o pedido de reembolso pelas bebidas.
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No Japão, Aihara pediu no quarto do hotel um bife de kobe, uma das carnes mais caras do mundo, pelo valor de R$425 para ser degustado no quarto do hotel. Em Curitiba (PR) comeu risoto de camarão e tomou um drinque chamado Pharmacy Book, pelos quais foi reembolsado integralmente em R$ 114,80. O Pharmacy Book é feito a base de uísque, rum, cordial de framboesa, vinho do porto, limão, noz moscada e defumação de canela.
Em belo Horizonte (MG), como ninguém é de ferro, ele foi ao AA Wine, considerada a maior adega de vinhos da América Latina. Ele foi reembolsado por dois vinhos, três águas, uma sobremesa e um varal de charchuteria, totalizando R$ 276,54.
O que ele diz
Aihara que houve um erro técnico de sua equipe e que pedirá o cancelamento do ressarcimento do dinheiro gasto com bebidas alcoólicas e também da Câmara, que aceitou parte dos pedidos.
Com informações do UOL