FUTEBOL

Inglaterra atropela o Irã na primeira goleada da Copa do Catar

O segundo jogo do mundial também foi marcado por protestos tanto de iranianos quanto dos jogadores ingleses, que desafiaram a Fifa.

Jogadores da Inglaterra comemoram a vitória contra o Irã.Créditos: Twitter/ @England
Por
Escrito en ESPORTE el

A seleção da Inglaterra atropelou o Irã e conquistou a primeira goleada na Copa do Catar logo na segunda partida do mundial, na manhã desta segunda-feira (21), horário de Brasília.

Os ingleses, que desafiaram a Fifa com braçadeira LGBT, dominaram a partida e venceram os iranianos por 6 a 2.

Foram três gols no primeiro tempo, com Bellingham, Saka e Sterling. Na segunda etapa, Saka (mais uma vez), Rashford e Maguire ampliaram. Taremi marcou os dois gols do Irã.

A partida também foi marcada por protestos. Antes da disputa, os jogadores do Irã se recusaram a cantar o hino nacional em apoio às manifestações no país ocorridas após a morte de uma jovem sob custódia da polícia moral.

Já a Inglaterra, além da faixa LGBT, levou para o gramado um protesto contra o racismo.

Os jogadores ingleses se ajoelharam, como fazem antes de todas as partidas desde o assassinato de George Floyd, em junho de 2020, nos EUA.