COMIDA SAUDÁVEL

Veja 9 alimentos que não devem ser guardados na geladeira; você vai se surpreender

Alimentos mantidos indevidamente no refrigerador podem perder sabor e nutrientes, além do risco de contaminações

Imagem Ilustrativa.Créditos: Pixabay
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O brasileiro tem o hábito louvável de guardar alimentos na geladeira, com o objetivo de mantê-los o mais distante posssível da deterioração. Porém, determinados tipos de comida não devem ser mantidos no refrigerador, sob pena, inclusive, de provocar riscos à saúde.

Alimentos que não precisam ficar na geladeira, mas, mesmo assim, são guardados, podem perder sabor e nutrientes; causar cheiro ruim no interior do refrigerador e em outras comidas; além de sofrer com mofo, umidade e contaminações.

Com isso, apenas alguns tipos de alimentos devem ser armazenados na geladeira, pois se deterioram rápido e facilitam a proliferação de bactérias se já estiverem abertos. São eles: vegetais folhosos; carne crua e peixe; sobras de alimentos cozidos, fritos, assados ou ensopados.

E mais: leite que foi aberto, queijos frescos, iogurtes e demais produtos lácteos; frutas que estiverem fatiadas; além de maionese, ketchup, sucos de caixinha, molhos e conservas, de acordo com informações da coluna Viva Bem, no UOL.

Produtos que não precisam ser mantidos fora da geladeira e onde devem ser armazenados:

1-Alho

O ideal é guardar em local fresco, seco e bem ventilado. Apenas caso tenha sido picado ou triturado pode ser armazenado na geladeira em um recipiente fechado.

2-Batata

Como outros vegetais, é melhor manter em local arejado, como uma fruteira. Evitar exposição direta à luz solar e não lavar antes de armazenar, para manter a camada natural de proteção.

3-Tomate

Guardar em temperatura ambiente, em local fresco e bem ventilado, longe do calor e da luz direta.

4-Café

Produtos não perecíveis, como café, farinha, milho, feijão cru, entre outros, devem ser armazenados em recipientes escuros e herméticos, evitando entrada de luz e umidade.

5-Pão

Deixar dentro de um saco de papel ou embrulhado em pano. Se for manter por um período longo, melhor congelar em fatias.

6-Óleo

É aconselhável guardar em local fechado e de temperatura amena, como o armário, e longe de fontes de calor, como fogão e churrasqueira.

7-Mel

Deve ficar em local fresco e seco, longe da luz e do sol, em um recipiente bem fechado. Para evitar insetos, como formigas, basta colocar um pedaço de algodão umedecido com álcool onde estiver guardado, como na despensa, por exemplo.

8-Frutas tropicais

Colocar em uma fruteira ou em um saco de papel, se o desejo for acelerar o amadurecimento. Depois de chegar ao ponto ideal, pode refrigerar para aumentar a vida útil.

9-Frutas com caroço

O ideal é deixar amadurecer em temperatura ambiente e só refrigerar quando estiverem muito maduras.