Escrito en
BLOGS
el
A Folha de S. Paulo lançou um caderno que trata só de comida, e resolveu fazer um concurso de receitas. Adequando-se aos tempos modernos, as receitas devem ser mandadas por tuíte, portanto devem ter no máximo 140 caracteres. Eu nem sei mexer com esse negócio de tuíte, mas pensei no assunto. Imaginei algumas receitas e passo a quem se interessar por testá-las e, se quiser, mandar para a Folha concorrendo a prêmios que não me lembro quais. Portanto, tuiteiros, cozinhem isso aí abaixo, mas não me convidem para comer.
Cozinhe 200g de espaguete em suco de melancia. Molho: um copo de requeijão aquecido com pedaços de pêssego em calda. Polvilhe canela em pó.
Frite 20 lambaris limpos empanados em fubá e saquê. Regue sobre eles suco de pitanga com azeitonas pretas sem caroço. Sirva com gelatina.
Cozinhe uma xícara de arroz em um copo de água e meio de café e sal. Despeje bem quente em pedaços de queijo minas e abóbora cozida.
Cozinhe em panela de pressão meio quilo de acém em cubos, com uma xícara de pimenta dedo de moça, outra de malagueta e sal. Dê pro vizinho.
Ferva 500ml de água, mistures dois pacotes de gelatina sem sabor. Junte 500ml de água fria com fatias de mandioca cozida e linguiça grelhada
Em 500ml de água, junte 5 jilós, 50g de quiabo e 100g de queijo frescal. Cozinhe 30m, junte dobradinha cozida, mexa e enfeite com pipoca.
Ferva uma mistura de uma lata de leite condensado, 50g de bacon picado e frito, 3 jilós picados e uma banana crua. Dê para criança chorona
Numa forma: molho de tomate-lasanha-pasta de amendoim-lasanha-bacon e quiabo- lasanha-doce de leite-lasanha-iogurte de morango. Asse. .
Misture 100g de arroz cozido, 50g de feijão cozido, 4 passoqunhas, l lata de leite condensado, 4 salsichas picadas. Esquente no microondas
Cozinhe 100g de feijão em 500ml de vinho tinto, acrescente sal, pimenta, alho, 2 maria-moles picadas e 100 g de goiabada. Sirva com farinha
Pique os ingredientes, misture, recheie um frango e asse. Ingredientes: tomate, sal, bucho de porco, lingüiça, rapadura, queijo e doce sírio
Molho para ravióli de ricota: 50g de chocolate em pó, 50ml de cachaça, uma colher de doce de leite, miúdos de frango e 1 iogurte de pêssego