Um personal trainer de 29 anos morreu de overdose de cafeína depois de tomar o equivalente a 200 xícaras de café de cafeína em pó.
O caso aconteceu em Ruthin, no País de Gales, em janeiro de 2021, mas a informação foi divulgada pela rede BBC, que teve acesso ao inquérito judicial, somente nesta quarta-feira (2).
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Tom Mansfield, que era pai de dois filhos, teria calculado de forma errada a quantidade de pó de cafeína.
O médico legista responsável, John Gittins, chegou à conclusão de que se tratou de uma fatalidade e afirmou que a causa da morte foi a toxicidade da cafeína.
A cafeína em pó é usada por atletas e frequentadores de academia para melhorar o desempenho na atividade física.
Segundo o inquérito, o personal teria comprado um saco de 100g do pó, que deveria ser pesado em miligramas - a dosagem sugerida era de 60-300mg de pó até duas vezes ao dia.
Mansfield usou uma balança de cozinha que tinha uma faixa de pesagem de 2 a 5.000 gramas, o que teria levado ao erro de cálculo e à overdose.
Após ingerir a overdose, o britânico começou a apertar o peito e reclamar que seu coração estava batendo rápido depois de consumir o produto.
Minutos depois, quando havia se deitado, começou a espumar pela boca. Sua esposa Suzannah pediu ajuda a vizinhos e familiares e chamou uma ambulância.
Os paramédicos tentaram ressuscitá-lo por 45 minutos, mas Mansfield acabou sendo declarado morto no Hospital Glan Clwyd em Bodelwyddan, Denbighshire.
Uma autópsia mostrou que Mansfield tinha níveis de cafeína de 392mg por litro de sangue.
Os níveis de cafeína normalmente seriam de 2 a 4 miligramas por litro, se alguém tivesse bebido uma xícara de café filtrado.
Ben Blackburn, diretor da distribuidora da cafeína consumida pelo personal, disse que a empresa passará a incluir colheres medidoras na embalagem.
Com informações da BBC