TRÂNSITO LIVRE

Veja porque churrasqueiro da carne de ouro ergueu taça da Copa e teve acesso a Messi

Chefe turco, além de segurar a taça que estava em poder dos jogadores da seleção argentina, irritou Messi ao forçar uma foto com o craque

O chefe turco Nusret Gokçe segurou a taça.Créditos: Reprodução/Instagram
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Uma cena inusitada, que provocou polêmica, chamou a atenção de todos que estavam acompanhando a festa da seleção da Argentina, depois da vitória sobre a França na final da Copa do Mundo do Catar, domingo (18).

O chefe turco Nusret Gokçe, que ganhou notoriedade ao servir carne folheada a ouro a jogadores brasileiros e outras celebridades, além de aparecer dentro do campo, segurou e ergueu a taça do título. Tocar a peça é um ritual restrito aos campeões.

Além disso, Gokçe, conhecido como Salt Bae (Amante do Sal), irritou o astro Lionel Messi, ao forçar uma foto com o craque. O turco, não contente, posou no gol do Estádio Lusail e alguns jogadores deixaram que ele mordesse a medalha de campeão.

Messi, visivelmente irritado, e Gokçe - Reprodução/Instagram

Afinal, por que razão uma pessoa totalmente alheia ao espetáculo transitava com tanta liberdade e desenvoltura no gramado, após a decisão da Copa do Mundo?

O turco estava em campo credenciado

A resposta é que Gokçe é amigo pessoal de Gianni Infantino, simplesmente o presidente da Fifa. O dirigente é assíduo frequentador do restaurante do turco. Por isso, ele entrou no campo devidamente credenciado, segundo O Globo.

O turco é proprietário de uma rede de churrascarias de luxo. Dono de uma vocação para aparecer mais do que devia, o chefe, costumeiramente, é visto junto com ricos, famosos e jogadores.

Veja quanto custa a carne com ouro

Localizado no Hotel Sheraton Grand Doha Resort, o restaurante virou point entre os craques que estavam na Copa do Catar, que aproveitavam as refeições para tirarem fotos com Salt Bae.

Além de Gabriel de Jesus e Ronaldo, passaram por lá Vini Jr. e Éder Militão, do Brasil, além de jogadores como Robert Lewandowski, da Polônia, e até a seleção da Espanha.

O restaurante tem um cardápio variado, mas a grande estrela é o Golden Ottoman Steak, um T-bone grosso folheado com ouro de 24 quilates

A guloseima pode ser consumida pela bagatela de 2.100 catarianos ou R$ 3.051 - valor que ultrapassa dois salários mínimos no Brasil. O prato é servido sem acompanhamentos. Na cotação desta quarta-feira (30), 1 catariano é equivalente a R$ 1,45.

Outro prato regado a ouro é o Golden Steak, também folheado a ouro 24 quilates, que custa 1.050 catarianos - algo em torno de R$ 1,5 mil. Ambos os pratos são servidos sem acompanhamentos.

Uma salada simples, de alface e tomate, pode ser servida por cerca de R$ 110 para acompanhar a carne