FATALIDADE

Filho do ex-jogador Axel morre em acidente com réchaud; Veja uso correto do aparelho

Garoto tinha 14 anos e sofreu queimaduras graves após um recipiente com álcool do aparelho usado para manter a comida quente explodir

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O jovem Daniel Asafe Rodrigues de Arruda, de 14 anos, filho do ex-jogador Axel, que atualmente é técnico do São Caetano, morreu nesta terça-feira (22) após sofrer um acidente doméstico há nove dias. O adolescente participava de uma festa com o pai, em Santos (SP), quando o réchaud, uma espécie de fogareiro alimentado a álcool usado para manter a comida quente, explodiu.

Além de Daniel, também sofreram queimaduras o ídolo do Peixe e o auxiliar-técnico do Azulão Marquinhos Pitbull. Ambos se recuperaram dos ferimentos, mas o garoto de 14 anos, que ficou internado num hospital privado de Santos em estado mais grave, não resistiu.

A exemplo do pai, que jogou no São Paulo, Bahia, Sport, Sevilha (Espanha) e Cerezo-Osaka (Japão), além da passagem marcante pelo Alvinegro da Vila Belmiro, Daniel também iniciava a carreira de jogador e era atleta das categorias de base do São Caetano.

Os perigos do réchaud

Muito comum em bufês e restaurantes, o réchaud é um aparelho que pode ser feito de ferro fundido ou de inox e serve para manter os alimentos quentes por períodos longos. É formado por um recipiente onde é colocado o alimento e por uma estrutura inferior que serve como fogareiro, mantendo uma chama que esquenta o metal da parte superior.

O uso de álcool líquido é totalmente contra indicado para o réchaud, mas a substância em gel também pode ocasionar explosões e acidentes. Segundo os fabricantes do utensílio e chefes de cozinha que utilizam profissionalmente o aparelho, há muito tempo já existem pastilhas de álcool sólidas, que funcionam adequadamente e eliminam por completo o risco de explosões.